怎样使用JupyterLab的markdown | How to use markdown in JupyterLab

JupyterLab真是个好东西。前面这篇文章讲了如何安装。JupyterLab除了可以交互式的跑python code以外,还可以添加文字部分。文字部分可以使用Markdown language来排版,就像写wiki一样,还能使用latex语法写公式,真是学习做笔记写文档的神器。本文将介绍如何在JupyterLab里面使用Markdown。

打开一个notebook,一般的cell是code cell,长这样。

在上面菜单改成Markdown

就变成了以下这样,[ ]: 消失了,就可以在里面输入Markdown语言了

# Sigmoid Function

\begin{align}
g(x) = \frac{1}{1 + e^{-x}}
\end{align}

Implement signoid using python

以上是解释Sigmoid function的笔记。#开头的是header。中间是用latex语法写的公式。最后就是正常的句子。shift + enter 执行,这个cell就会自动排版如下。

这个文档有更多例子。

有了这神器是不是觉得灵感爆棚,很想create自己的notebook来记录并实验一些新的ideas呢?那就赶快开始吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *