家里爆水管的救命神器

家里爆水管怎么办?

在美国当home owner,就总会碰到这样或那样的问题。爆水管就是其中一项。这不,今天就碰到了。我家前院的一个水龙头因为老化,直接就给冲喷了。前院直接就水漫金山了。而且祸不单行的是,那个总闸好像还坏了。我还算镇静,想到水表那应该有开关。结果发现那个开关是个长条形的,根本拧不动。只好打电话给当地自来水公司。幸好我们的墨西哥邻居出手相助,用了一个超大的扳手给关上了。因为自来水公司他们只来帮关闸,不管维修,所以就再打电话给他们说不用来了。他们反应很慢,不知道还要等几个小时呢。

救命神器

后来我买来新的水龙头换上,但是邻居不在,总不能老麻烦人家。如果Google了一下这个阀门应该有什么工具。结果还真给我找到了。这个工具叫water meter key

如果家里curb side的水表的阀门是这种长条类型的,强烈建议花10几刀给家里备上这么个救命神器。真到爆水管的关键时候能把总闸关了。叫一次plumber起码得几百刀了,而且要多少你都得给。我不知道叫自来水公司要不要钱,这次我是取消了,不然说不定事后给张账单也说不准。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *