Macbook 电脑配置migration

当你需要淘汰你的旧电脑,但想把以前的设置 (比如, iTerm的颜色字体)转移到新电脑上怎么实现。其实不难,这些关于setting的文件都以plist文件形式保存在Library/Preferences目录里,你只要把它们复制粘贴过去保存在同一个目录下就好了。

有时候,你想把note里的内容migrate到新电脑里,你需要做的是,在旧电脑里找到当前note内容保存的地方,Home/Library/Group Containers/group.com.apple.notes/, 然后把目录里的主要文件,NoteStore.*, Media/(保存图片的目录),转移到新电脑的同一目录即可。

还有一个重要的东西是浏览器的bookmark, 你可以参照这个详细的文章来export and import你的chrome bookmarks。Chrome除了bookmarks, 如果你还有search engines的data也想转移,也很简单,去Library/Application\ Support/Google/Chrome/Default/目录下找到Web Data 这个文件,copy到新电脑的同一目录下,重新打开chrome后,这些信息就会自动load进去。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *