启动特斯拉 Model 3 的行车记录仪功能 | Enabling Tesla Model 3’s Dash Cam

Model 3自带了行车记录仪功能,但是很多车主不知道,这并不是自动就能用的。最近出了一次事故,如果当时有视频记录就好了。所幸最后保险赔偿并没太多麻烦纠纷。于是最近决定把这功能弄好。

其实也很简单,找一U盘,格式化成FAT32格式(MS-DOS),然后建一个新的文件夹,起名叫TeslaCam,注意用的是Camel case,T和C大写。然后把这U盘插入到手套箱里的USB接口里就行。插入后会看到屏幕上右上角出现一个照相机的图标并有一个小红点,说明开始录像了。

网上说因为行车记录一直写入删除,很伤U盘,这样U盘很快会坏掉。可以买high endurance的micro SD卡加一个USB adapter代替。这样会耐用很多。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *